мама притащила олимпиадные работы со школы.
итак, дано: внутриклассная олимпиада по окружающему миру, 2 класс, 28 человек.
большая часть детей уверена, что в Германии люди говорят на германском, а в США - на американском языке. были варианты про "англиский" и даже "иностраный". ну вот такие у них предметы в школе, что уж(((
одно дите свято верует, что в России мы говорим на российском, но это так, уже для статистики.
Луна, помимо того, что она спутник Земли, вдруг стала и планетой, и звездой.
и материк красиво называется - ЕвроАзия)))
порадовало задание, где нужно было дописать предложения:
"Уменьшенное изображение поверхности на плоскости с помощью условных знаков - ..."
только 12 человек ответило, что это карта. варианты - масштаб (хорошо, хоть слово такое знают), усовное обозначение, глобус. моим фаворитом стал вариант "лумпы". до сих пор гадаю, что это)
на втором месте вариант "...условных знаков - препинания". будущий филолог, что ли?
из того же задания: "особая территория, на которой растения и животные находятся под охраной - это..." что бы вы думали? Канада! ну или зоопарк.
самое печальное, что они же даже не знают, где живут. Столицей нашей страны вдруг стали Чебоксары (а во всем остальном мире знают???), а живут они в городе Чувашии. они ж не доедут, если заблудятся((((
можно взять и наехать на учителя - что ж ты, учитель, ничему детей не научил. можно. только я сама деток учу, и маленьких, и постарше. и детки, приходящие ко мне с других школ, говорят, что Англия находится на материке, что в Африке говорят на африканском языке, и да, спрашивают, а где находится Америка? а как это - Северная Америка, это что, материк, а не страна США?
а я им отвечаю, что такие вещи в свое время мы знали еще до школы, и не в школе это узнавали, а из разных книжек-энциклопедий.
детство без интернетов - мое лучшее детство.